lunes, 6 de marzo de 2017

Lazos de Yogur

Lazos de Yogur

Esta es una de mis recetas favoritas de mi infancia, una receta rumana que me enseño mi madre.Me gustaban mucho de pequeño y me siguen gustando de mayor. Se pueden comer calientes o fríos, solos o con chocolate caliente o azúcar glas. Los de azúcar glas tienen un sabor parecido a los donuts, me encantan!








Ingredientes para 25 lazos
  -400 g de harina
  -250 g de yogur natural
  -20 g de vinagre
  -30 g de agua
  -5 g de bicarbonato
  -5 g de sal

Preparación
  1.Mezclamos el vinagre con el bicarbonato y removemos con una cucharita.
  2.Ponemos en el vaso el yogur, el agua, el vinagre con el bicarbonato, la harina y la sal y programamos 1 min. vaso cerrado vel. espiga.
  3.Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y trabajamos un poco con las manos, añadiendo más harina si es necesario.
  4.Estiramos con el rodillo, dandole forma de rectangulo, con un grosor de aproximadamente 1/2 cm.Recortamos los bordes para que quede un rectangulo mas definido y dividimos en rectangulos iguales, yo corte primero 5 tiras largas iguales que despues he dividido en 4.Salen 20 rectangulos, osea 20 lazos, más los recortes que se aprovechan, se estiran de nuevo con el rodillo y se cortan en rectangulos.
  5.Para darles la forma de lazo, se coge un rectangulo con las 2 manos, estiramos un poco y giramos 1 extremo hacia delante y el otro hacia atras, 2 veces, presionamos ligeramente el centro, para que no se abran al freirlos.
  6.Una vez formados los lazos, ponemos a calentar una sárten con aceite de girasol, que no debe estar frio, pero tampoco debe echar humo, y freimos los lazos en tandas de 4-5 lazos, 1 minuto por cada lado, deben quedar doraditos.
Listo!!!Se pueden comer tal cual, calientes o fríos, con chocolate caliente o con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario