Pan dulce con relleno de nueces
Masa
-500 g de harina de fuerza
-90 g leche entera
-20 g levadura prensada
-3 huevos
-60 g azúcar
-100 g manteca de cerdo (o mantequilla) a temperatura ambiente
-10 g sal
-10 g azúcar vainillado
-ralladura de 1 limón y de 1 naranja
-huevo batido, para pincelar
-semillas de amapola (opcional)
Relleno
-3 claras con una pizca de sal
-150 g nueces molidas (se muelen programando 4-5 seg vel 6)
-200 g azúcar glas
-30 g cacao, puede ser cacao puro, o chocolate ValorCao
-unas gotas de esencia de ron, o una cucharada de bebida de ron, (opcional)
Preparación
Masa
1.Ponemos en el vasola leche y programamos 1 min 37º vel 1.
2.Añadimos la levadura y programamos 10 seg vel 3.
3.Agregamos los huevos, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, la sal, y la ralladura de lomón y naranja y programamos 30 seg vel 6.
4.Amasamos programando 3 min vaso cerrado vel espiga.
5.Amasamos programando 2 min vaso cerrado vel espiga y añadimos la manteca, por el bocal del cubilete.
6.Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora.
7.Amasamos programando 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.
8.Reservamos en un bol.
Relleno
1.En el vaso limpio, colocamos la mariposa, añadimos los hevos con la sal y montamos programamndo 4 min vel 3,5.
2.En un bol grande mezclamos todos los ingredientes secos con unas gotas de esencia de ron.
3.Añadimos las claras montadas en el bol de los ingredientes secos y mezclamos con la espatula hasta formar una pasta homogénea.
Elaboración
1.Estiramos la masa sobre una superficie aceitada y formamos un rectangulo, nos ayudamos del molde que utilizaremos, para medir la anchura del rectangulo.
2.Repartimos el relleno por la superficie de la masa, dejando los bordes limpios.
3.Enrollamos la masa, cerramos las extremidades, doblando la masa hacia el interior, para que no se salga el relleno.
4.Con cuidado, pero rapidamente, colocamos el pan en el molde aceitado y forrado con papel de horno.
5.Pincelamos con huevo batido mezclado con aguao leche y opcionalmente, espolvoreamos unas semillas de amapola.
6.Dejamos reposar hasta que eleve otra vez, aproximadamente 30 min.
7.Horneamos a 180º, 45-60 minutos dependiendo del horno.Se puede comprobar con una brocheta.
8.Una vez horneado, desmoldamos el pan mientras esté caliente.Tapamos con un paño de cocina y dejamos enfriar completamente.
Listo!
*Nota:No recomiendo utilizar molde de silicona para esta receta, porque tarda mas tiempo en
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