lunes, 6 de marzo de 2017

Polenta con Patatas y Queso

Polenta con Patatas y Queso (Mămăligă cu Cartofi si Brânză)



Ingredientes:
-1300 g agua
-300 g harina de maiz
-patatas troceadas
-200 g queso mozarella
-20 g aceite de girasol
-1 cucharada de sal

Preparación:
1.Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la sal. Ponemos las patatas en el cestillo, y colocamos el cestillo en el vaso.Programamos 20 in 100º vel 2.
2.Retiramos el cestillo, vaciamos el vaso, reservando el agua en un recipiente.
3.Ponemos en el agua las patatas cocidas.Activamos la función báscula y añadimos 800 g del agua reservada y la harina de maiz y programamos 6 min giro a la izquierda 100º veilizando ul 2.
4.Vertemos la polenta en un bol engrasado con aceite de girasol y dejamos enfríar por 5 min.
5.Desmoldamos la polenta, utilizando un plato y haciendo como si estuieramos dando la vueltas a una tortilla.
6.Con una cuchara, cortamos un circulo, y lo reservamos .Ponemos el queso en el agujero hecho en el centro de la polenta, tapamos con la tapa de polenta y dejamos reposar 5 minutos, para que el queso se funda.
7.La polenta esta lista!se pueden partir porciones con una cuchara, para que se enfrie antes.Se destapa el queso, ya fundido. Cada uno va mojando en el queso con un trozo de polenta.la manera mas rustica y natural de comerla es con las manos, pero se come muy bien con el tenedor tambien, y evitamos quemaduras.
Este es un plato de mi infancia, que me gusta mucho y me trae muchos recuerdos bonitos.Si lo probais, contadme que tal os parece.

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